新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
我校举行“2+2”首届本科生回母校座谈会
日期:2019-06-17编辑:冯志强审核:刘金高浏览量:101

窗体顶端

    6月17日上午,学校在雨花校区第一会议室举行座谈会,欢迎2019届服装专业本科生回母校。党委书记李三福、校长戚人杰、党委委员刘金高出席,艺术设计学院、党委办公室、新闻中心等部门的负责人及16位服装专业毕业生参加。

会上,服装专业教师吴玉红回忆了与同学们在学校朝夕相处2年的美好时光,陪伴同学们学习生活期间的点点滴滴,言语之间流露出对同学们的诸多不舍。16位同学先后发言,表达了对母校的祝福、对老师的感谢、对同学们的感激。

    戚人杰寄语同学们,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要坚守使命担当,把握人生方向,谱写人生新华章。希望同学们牢记自己的责任、使命、担当,理直气壮地去奋斗,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。最后,戚人杰饱含深情地说,不管你们今后在前进的道路上遇到多大困难,母校永远是你们的家,永远是你们的坚强后盾,希望你们常回家看看。更希望同学们在人生路上努力拼搏,做事业上的常青树。

李三福在总结讲话中指出,同学们是我校与湖南师范大学合作办学的第一届本科毕业班,4年前,也正是我调到学校担任校长之时,学校投入充足的资金,配备最强的教师,迎难而上办本科班。通过四年的办学实践证明,我们的办学思路是成功的,这次在全国高职院校技能大赛中服装专业喜获金牌,就是最好的说明。李三福殷殷寄语同学们,一是祝贺大家。同学们分别在国家骨干院校湖南科技职业学院和211高等院校湖南师范大学系统学习各2年,完成了本科学历,即将毕业,向你们表示祝贺;二是感谢大家。16位同学成为我校第一届本科毕业生,对我校举办本科班起到了很好的示范作用,特别感谢大家;三是祝福大家。同学们即将走上工作岗位,希望大家要志存高远,学有所成,立鸿鹄之志,努力朝自己的目标迈进。要砥砺奋进,习近平总书记说过“幸福都是奋斗出来”,希望大家努力拼搏,用自己的汗水创造美好的未来。要严于律己,做政治上的明白人,清清白白做人,认认真真做事;四是做为人师表的好老师。同学们即将成为一名中职教师,要做一个受孩子爱戴的好老师,做学生们的良师益友。

据悉,2015年省教育厅批准我校与湖南师大合作开展服装设计与工艺专业中等职业学校专业教师公费定向培养教育项目。该项目通过高考对口招生,公费为中职学校培养师资。学生分别在我校和湖南师范大学学习两年,毕业后发放本科学历文凭,定向安排在中等职业学校专业教师岗位工作。(新闻中心 李文彬 肖贻文

窗体底端

 

核发:admin 点击数:101 收藏本页